「作る」も「食べる」も楽しくなるプロのお話

先日、地域健康セミナーvol.3が開催されました。

「食・飲・遊び心Matsuzaki」オーナの松崎良男シェフを向かえ、「美味しい料理の真心とは?」と「料理のコツは器具を知ること」をテーマとした講演です。

松崎シェフのキャリアはなんと40年!東京、仙台などでシェフとしての修業を積み、12年間仙台国際ホテルに勤務し、料理長を務められました。現在は江陽グランドホテルの裏側でレストランを経営、テレビ、ラジオでも活躍中。

料理のマナーや器具の使い方、はたまた夫婦円満のコツまで披露して頂き、料理も夫婦仲も一緒だな~と感じた次第です:mrgreen:

松崎シェフ先生、ならびにセミナーにご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

次回も是非ご参加ください!