梅雨だというのに暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回のイベントはお出かけランチです。
泉区高森にあります旬菜和食「一葉」でランチを頂いてきました。
旬菜和食「一葉」は、旬の食材を生かした本格和食が頂けるお店です。
外観や入口の雰囲気もとても素敵です。
涼しげでいいですね。
さりげない“おもてなし”の心を感じます。
店内は大小の個室やお座敷など様々な席が用意されており、いろいろなシチュエーションで利用できそうです。
さて、お料理ですが写真は「花かご弁当」です。
旬の食材がふんだんに使われ、どれもひと手間がかけられていました。
どれから食べようか迷ってしまいます。
他にも、今が旬の「若鮎御膳」や新鮮さが売りの「刺身御膳」など、魅力的なメニューがたくさんあります。
どのメニューもお皿や盛り付けにこだわりを感じ、目でも楽しむことができました。
食後にはデザートとコーヒーが付き、和の落ち着いた空間でのんびりと過ごすことができました。
旬の食材が楽しめるお店ですので、また違う季節にお邪魔したいですね。