今月のスペシャルメニューは、新潟市で愛されるB級グルメ、
《タレかつ丼》と《のっぺ(冷たい煮物)》でした。
「タレかつ」とは、甘みのある醤油だれにカツをくぐらせ丼にしたものです。
今回は「ブランド豚鹿児島XX」を使用いたしました?
《のっぺ》とは、サトイモでとろみをつけ、小さく刻んだ人参、椎茸、ごぼう、
鶏肉などを醤油味の出汁で煮た新潟の代表的な家庭料理です。
今回は冷やしてご提供しました。
なめこのお味噌汁とフルーツもつきました?
スタッフも試食させてもらいましたが、柔らかいお肉に甘辛いタレをくぐらせたカツが熱々のご飯にマッチし、とても美味しくいただきました?
「のっぺ」は初めて食べるスタッフが多かったのですが、キンキンに冷やした具材がより一層個々の味を引き出しており、こちらもスタッフ皆で「美味しい!」と好評でした。
入居者様にも大変ご好評をいただき、皆さま残さず召し上がっていただけてレストランスタッフ一同喜んでおります☺
今後のスペシャルメニューもいろいろと企画しております!
その際はまたUPしますのでお楽しみにお待ちください♪