ボジョレーヌーヴォー 2015

恒例行事・ボジョレーヌーヴォーを楽しむ会を開催しました。

今年は、仙台YMCA国際ホテル専門学校の学生さん達による
レストランサービスをはじめ、学生バーテンダーによるカクテルのご提供です。

将来はホテルで働く為、勉強を重ねている学生達のサービスにご入居者様達も大変喜んで頂けたようで笑顔が絶えませんでした。

最後は入居者さまの「伊達の一本締め」でパーティは終了。

■コース料理
        MENU
       ≪前菜≫
   きのことパプリカのマリネ
    ほうれんそうのキッシュ
   ルッコラと生ハムのサラダ
      ≪スープ≫
     ごぼうのスープ
       ≪パン≫
    ホワイトブレッド
      胚芽ロール
      ミニ食パン
      ≪メイン≫
  舌平目のソテー ~柚子胡椒ソース
        or
     牛肉の赤ワイン煮
      ≪デザート≫
     ゆずのパンナコッタ
      ガトーショコラ
    フランボワーズソルべ

<追伸>
2015年今年のワインのキャッチコピー※は
「今世紀で最高の出来」との事です。

※(フランス食品振興会がプレスリリースとして
発表しているのですが更に各メーカーで工夫を加え
キャッチコピーとして世間に出回っています。)

美味しい料理と一緒に今世紀最高のボジョレーを楽しむひとときは入居者様・スタッフに素敵な時間をプレゼントして頂きました。