ボジョレーヌーヴォー2013

今年も開催しました。待ちに待ったボジョレーヌーヴォーを楽しむ会です。

 毎年解禁になると絶妙なキャッチコピーがつきます。昨年は「よく熟すことがができて健全」と言われたようですが、天候が悪かったためブドウの量が少なく、評価もいまいちだったようです

 気になる今年は天気にはあまり恵まれなかったものの、「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」となんともフルーティーな香を醸し出すキャッチコピーがつけられております

参加する皆様への準備も整いました。本日のメニューは、前菜、スープ、エビピラフ、そしてメインは鴨のロースト、またはカレイのムニエル、食後はデザートとコーヒーとなっております。

メインの鴨のロースト。ルビー色に輝くワインと素晴らしいマリアージュです

参加者全員集まったところで乾杯し、今年の出来をそれぞれ堪能されました。

皆様今年は香りが良いと話され、会話も盛り上がりました。時間はあっという間に過ぎ去ります。私もさっそく帰宅後にじっくりと頂きました

最後に、本日のデザートです。彩り華やかですね