ボジョーレー・ヌーヴォー 2016

11月第3木曜日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日!!

今年も入居者様に美味しいお料理と共に、ボジョレー・ヌーヴォーを
楽しんでいただきました。

ご存知の方も多いと思いますが、改めて・・・

【ボジョレー・ヌーヴォーとは】 その年の秋に実った葡萄のみを発酵して作られたワインです。
そのため、その年のぶどうの出来によっては味が大きく変動してしまうのがボジョレーヌーヴォーの特徴です。

テイスティングしたボジョレーの栽培・醸造研究所の方は
『力強いというよりもエレガントで、酸と果実味、ストラクチュアとのバランス、そして爽やかさと味わい深さとのバランスがすばらしい』という評価をされていました

ボジョレーに合うコースメニューをご用意させていただきました。


とても美味しかった!と大変ご好評をいただいた、
「牛肉の赤ワイン煮込み」

食後のデザート♪
「甘酒のアイスクリーム 季節のフルーツ添え」

バリスタの方に淹れて頂いた
「ベトナム風コーヒー」

ずっと眺めていたいほど可愛らしい♪
「ラテアート」



ワインというと洋食に合わせて飲まれるイメージですが、
実は和食にもよく合うそうです。
ボジョレー・ヌーヴォ―も例外ではなく、
「肉じゃがや豚の生姜焼き、きんぴらなどの料理に合わせると、
とてもおいしくいただけるそうです。

皆様も、2016年のボジョレー・ヌーヴォ―をお楽しみください♪