3月のイベントは、昨年大変ご好評をいただきました「日本酒を楽しむ会」を開催いたしました。
今年は地元・宮城の地酒や全国酒類コンクールで金賞を受賞した広島の日本酒をはじめ、ウイスキーは宮城県にも蒸留所がありますニッカウヰスキーの「竹鶴」、仙台伊達家御用蔵・勝山酒造の「たまご酒」などなど…
日本酒を中心にたくさんのお酒をご用意いたしました。
(たまご酒は甘くて飲みやすく、女性に大人気のお酒です。ご興味のある方はぜひおためしください!)
宮城にはたくさんの地酒がありますが、お米とお水が美味しい土地柄からか本当にどの地酒も美味しいものばかりで、毎年選定に頭を悩ませております。
さて、美味しいお酒に負けないよう、レストランスタッフが自慢の料理に腕を振るいました。
・刺身(鮪・甘海老)
・天ぷら(ふきのとう・こごみ・たらの芽)
・茄子と豆腐の田楽
・鴨ロースト
・春竹の子ご飯
・すまし汁
春の訪れを感じられる献立に会話もお酒も弾みます。
今年の「日本酒を楽しむ会」には、昨年の「ボジョレーヌーヴォーを楽しむ会」に引き続き、専門学校の学生にお手伝いに来ていただきました。
日頃からレストランサービスなどを勉強している学生は、お酒の作り方や出し方、立ち振る舞いも立派なホテルマンのようでかっこよかったです。
間もなく桜の季節を迎えますね。
4月はお花見企画2本立てを企画しておりますので、ぜひご期待ください♪