6月スペシャルメニュー “イタリアンディナー”

6月のスペシャルメニューは“ イタリアンディナーでした。

〈前菜盛り合わせ〉

マグロのカルパッチョ、トマトとモッツァレラチーズのサラダ
シシャモのマリネ、生ハムメロン、カポナータ

〈スープ〉じゃが芋の冷製スープ

蒸し暑いこの季節にピッタリです☺

〈スパゲティ〉
ほうれん草入り生パスタのボロネーゼ



モチモチの食感がたまりません♪

〈デザート〉スイカのジュレ

普段食べなれている食材でも、
ほんの少しの工夫で味付けも見た目もガラッと変わりますね☺

前菜にお出しした “カポナータ” とは
イタリア南部のシチリア島が発祥の料理で
セロリやオリーブ、パプリカ、ナスなどを使って
甘酢煮にしたものだそうです。

ちなみに見た目はラタトゥイユと似ていますが
こちらはトマトや香草と一緒にオリーブオイルで炒め煮にした
フランス料理です。

来月のスペシャルメニューもお楽しみに♪