HCJ2020へ行ってい参りました。
HCJとは、国際ホテルレストランショー・フードケータリングショー・厨房設備機器専門の展示会で
1日ではとても回り切れないほど、たくさんのブースがあります。
今回の1番の目的は、ココ☟☟
弊社レストランでも導入している「HOSHIZAKI」さんのブースにお邪魔してきました。
西澤シェフによるライブクッキング。おいしそうなメニューばかり…☺
弊社レストランの顧問の多田 鐸介先生による解説です。
〈 アンチエイジング ~ ビューティーランチ ~〉
トマトやブロッコリーなど、加熱時間が異なる食材でも、素材に適した時間を簡単に設定できます。
野菜の色がとてもキレイですね。
新鮮で良質の油を、少ない量で使用するのが、アンチエイジングのコツのひとつだそうです。
良質なオリーブオイルをかけ、スチコンで調理します。 こんなにもパリッと仕上がりました。
南蛮のたれ 試食をいただきました。
美味しかった~
鶏肉と野菜をスープに入れ 味を調えたらスープの出来上がり。
「もち麦サラダ」 もち麦・大麦・キヌアなどを混ぜ合わせてグラスに盛り付けます。オシャレ♪
ヘルシーかつ、ボリューミーなランチ?
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〈 介護食 ~グルメ世代の介護食プレート~」
嚥下しやすいようにサーモンを
ムース状にします。
おかゆとほうれん草を混ぜて バターを加えます。
団塊の世代の方は舌が肥えている方が多く、「おいしく、目にも美しい」をそのままに、
美しい盛り付け も大切との事でした。
☆
弊社レストランでは、調味料からこだわっており、
「住宅型」「介護付」「デイサービス」のお食事を、自社で調理し、皆さまにご提供しております。
皆さまからのご意見やご感想、またスタッフによる総合的な評価も行っており、
より良いお食事をご提供できるよう、日々努めております。
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その他、たくさん見て回ったのですが、一部ご紹介。
自動で行う食器洗浄
様々なブースがあり、とても勉強になった展示会でした。^^