HCJ展示会 2020

HCJ2020へ行ってい参りました。

HCJとは、国際ホテルレストランショー・フードケータリングショー・厨房設備機器専門の展示会で

1日ではとても回り切れないほど、たくさんのブースがあります。

 

 

今回の1番の目的は、ココ☟☟

弊社レストランでも導入している「HOSHIZAKI」さんのブースにお邪魔してきました。

 

 

西澤シェフによるライブクッキング。おいしそうなメニューばかり…☺

 

弊社レストランの顧問の多田 鐸介先生による解説です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〈 アンチエイジング  ~ ビューティーランチ ~〉

 

 

 

 

トマトやブロッコリーなど、加熱時間が異なる食材でも、素材に適した時間を簡単に設定できます。

野菜の色がとてもキレイですね。

  

 

 

 

新鮮で良質の油を、少ない量で使用するのが、アンチエイジングのコツのひとつだそうです。

 

 

 

 

「もち麦サラダ」 もち麦・大麦・キヌアなどを混ぜ合わせてグラスに盛り付けます。オシャレ♪

 

ヘルシーかつ、ボリューミーなランチ?

 

 

☆ 

 

〈 介護食  ~グルメ世代の介護食プレート~」

仕上げにパルメザンをかけてリゾットの完成~!

団塊の世代の方は舌が肥えている方が多く、「おいしく、目にも美しい」をそのままに、

美しい盛り付け も大切との事でした。

 

 

弊社レストランでは、調味料からこだわっており、

「住宅型」「介護付」「デイサービス」のお食事を、自社で調理し、皆さまにご提供しております。

皆さまからのご意見やご感想、またスタッフによる総合的な評価も行っており、

より良いお食事をご提供できるよう、日々努めております。

 

 

その他、たくさん見て回ったのですが、一部ご紹介。

 

 

様々なブースがあり、とても勉強になった展示会でした。^^