年の一度のお楽しみ「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日がやってきました!
今年のキャッチコピーは
『太陽に恵まれたヴィンテージ〜果実味とストラクチュアの完璧なバランス〜』
果肉たっぷりの赤いベリーやイチゴの甘酸っぱいジャムを口いっぱいに
含んだような味わいに仕上がっているそうです。
コロナ禍になる前は、スタッフも入居者様と美味しいお料理と会話を
楽しみながらワインをいただくのが恒例でしたが、
コロナ禍以降は自粛する代わりに皆さまに少しでも楽しんでいただけるよう
スペシャルメニューをご用意し、
解禁されたばかりのボジョレーと一緒にご提供させていただきました?
お食事はワインに合うお料理を2種類ご用意いたしました。
【お魚】
【お肉】
☆
〈前菜〉サーモンと季節野菜 柿のサラダ仕立て
〈スープ〉 舞茸とミニホタテのクリームスープ
〈メイン〉
魚:鯛とエビのロースト 甲殻類のソース 季節野菜のブレゼ
肉:牛肉のベルギービール煮込み 季節の温野菜のブレゼ
〈デザート〉 柚子風味ティラミス
美味しいお食事と美味しいワインをご堪能いただきました♪
来年こそは皆さんと一緒にボジョレー・ヌーヴォを楽しめますように☺