6月のスペシャルメニューは“ イタリアンディナー ”でした。
〈前菜盛り合わせ〉
マグロのカルパッチョ、トマトとモッツァレラチーズのサラダ
シシャモのマリネ、生ハムメロン、カポナータ
〈スープ〉じゃが芋の冷製スープ
蒸し暑いこの季節にピッタリです☺
〈スパゲティ〉
ほうれん草入り生パスタのボロネーゼ
モチモチの食感がたまりません♪
〈デザート〉スイカのジュレ
普段食べなれている食材でも、
ほんの少しの工夫で味付けも見た目もガラッと変わりますね☺
前菜にお出しした “カポナータ” とは
イタリア南部のシチリア島が発祥の料理で
セロリやオリーブ、パプリカ、ナスなどを使って
甘酢煮にしたものだそうです。
ちなみに見た目はラタトゥイユと似ていますが
こちらはトマトや香草と一緒にオリーブオイルで炒め煮にした
フランス料理です。
来月のスペシャルメニューもお楽しみに♪