今月のスペシャルメニューは仙台のソウルフード
“ はらこ飯 ” でした。
はらこ飯がいただける時期は1年のうちほんの数か月。
新鮮な秋鮭を甘めに煮込み、その煮汁を使ってご飯を炊きます。
ご飯の上に鮭とイクラをのせていただきます☺
プリッとした鮭とキラキラと輝くイクラ♪
茶わん蒸し
お吸い物
秋の炊き合わせ
紅葉の和菓子
ふっくら脂ののった鮭、ちょうどよく味付けされたイクラが
たっぷりのった “ はらこ飯 ”は絶品でした!
この時期にしか味わうことのできない秋の味覚、
宮城にお越しの際には、はらこ飯の美味しさをぜひ体験してみて下さい☺
☆
紅葉を眺めながらのお食事は格別です♪
ここにも秋を見つけました